Интервью с игроком месяца. Владимир Кузьмин (Кuzmanvn)

sCcqBrbРады представить вам традиционное интервью с лучшим игроком по итогам месяца. В сентябре им стал Владимир Кuzmanvn.

-Вова привет, спасибо что нашел время, согласился пообщаться и рассказать о своих покерных достижениях.

Привет, с большим удовольствием

-Для начала расскажи, пожалуйста, как когда и почему ты начал играть в покер, что тебя заинтересовало?

Приятель принес правила, распечатал комбинации и так и познакомились с этой игрой. Это было в 2009 или 2010 году. Сначала играли с друзьями на небольшие ставки, 50-100 рублей, вот так можно сказать и познакомился с покером.

-Как познакомился с онлайн-покером?

Эта тема со временем мне стала интересна, я начал искать в интернете информацию о покере и наткнулся на сайт PokerStrategy. Там почитал статьи, как и все получил 50 долларов, потом уже стал депозитить и в итоге 2009-2010 год играл. Позже, в 2011 году как-то поднадоело «лудоманить» все подряд и я познакомился с MTSNG, стал играть SNG на 45 человек. Сначала всего на 50 центов, поднимался на чуть-чуть, но в конечном итоге растрачивал свои выигрыши на более высоких лимитах.

-А как узнал о проекте FreeTeam?

В 2013-2014 годах я забросил SNG-турниры и начал играть кэш. Успешно я играть так и не стал, а потому начал искать какого-то тренера, чтобы улучшить свою игру. Как-то случайно наткнулся на Gipsy Team на информацию о проекте, написал. Так я и попал в команду.

-Насколько тяжело было пройти в проект?

Да ничего сложного –я ответил на вопросы в анкете, затем мне на мейл пришло письмо о том, что со мной готовы сотрудничать, и указали условия. Я согласился, с этот все и пошло.

-Сколько ты уже в проекте?

Попал в FreeTeam в апреле, то есть всего 5 полных месяцев.

-И, в принципе, ты показал неплохие результаты за такой короткий срок. Насколько осуществились твои ожидания от проекта, ведь ты искал тренера, для того что бы улучшить игру?

- То, что я побил эти лимиты, это уже заслуга FreeTeam, и моего тренера, Паши. Наставник очень помог и помогает, а для новичков это особенно полезно. Тренер за тобой смотрит, помогает увидеть ошибки, исправляет.

kuzman graph

-Я правильно понимаю, что это для тебя 1-й опыт работы с тренером?

Да

-Насколько сложнее, или легче работать с тренером? Какие плюсы работы такого формата?

С тренером ты, конечно же, более ответственно подходишь к игре, не лудоманишь, не играешь на лимитах выше, чем те, которые ты можешь осилить. Тренер наставляет и указывает на твои ошибки.

-Вова, тебе уже 33 года и, наверняка, покер пока что – это не твой основной заработок? Как удается все успевать – ведь покеру приходится уделять много времени, чтоб достичь таких положительных результатов?

Как-то так, успеваем маленько :) Основная работа дает достаточно свободного времени, поэтому уделяю его покеру, много играю и занимаюсь.

-То есть в принципе тебе не сложно совмещать покер с основным видом деятельности?

Нет

-А сколько времени вообще тратишь на тренировки, разборы раздач? Есть ли какой-то график по которому ты тренируешься, обучаешься?

Сейчас уже играю МТТ и стало сложнее, приходится сидеть дольше, часов по 8. Когда играл SNG, играл утром часа 4 и вечером примерно столько же. Что касается обучения, то теорией занимаюсь, читаю много.

-Как считаешь, насколько важна в покере дисциплина, самодисциплина, либо можно быть просто талантливым и этого будет достаточно?

Талантливым не достаточно быть, тут нужно обладать всем в комплексе и, я думаю, дисциплина очень важна, конечно.

-Как бы вот дальше хотелось развиваться в проекте? У нас же есть возможность стать тренером, управляющим и даже инвестором, видишь себя дальше в проекте?

Пока не вижу себя инвестором, хочу просто улучшить свою игру, играть более высокие лимиты, развиваться в данном направлении.

-Расскажи, какие общие впечатления от проекта, что нравится и не нравится, что бы хотел поменять, а что бы наоборот отметил?

Все нравится :) У меня же все получается, играю.

-Что бы ты посоветовал новичкам, которые только думают заниматься покером, и они еще не уверены, стоит ли?

Я думаю, лучше начинать с наставником, что бы он дал тебе направление, куда двигаться дальше и как. Раньше я начинал и ничего дальше не видел, а потому лудоманил. А сейчас появились конкретные цели. А пожелаю, конечно же, удачи в этом начинании.

-Хорошо, спасибо тебе за разговор и уделенное время.

kuzman

«Со всей нашей командой мы стали друзьями», - интер...