Список форумов Разборы рук и обучение Разбор рук от новичков ‹0.25 МТСНГ, флоатинг флопа с неготовой рукой и чек тёрна

0.25 МТСНГ, флоатинг флопа с неготовой рукой и чек тёрна

FreeTeam Points: 776 FTP
Поблагодарили: 6 раз.
Сообщения: 12

Вопрос: стоило ли флоатить флоп, или простым решением было выкинуть руку? Нужно ли было ставить на тёрне?
В конце под спойлером есть мои рассуждения по этой раздаче, хотел бы услышать мнение других.

Раздача:

Buy-in: $0.23+$0.02 USD Hold'em No Limit
PokerStars
9 players

Stacks:
UTG - UTG (T1 469)
UTG+1 - UTG+1 (T3 088)
UTG+2 - UTG+2 (T1 452 / 72.4BB)
MP - Hero (T2 494 / 124.6BB)
MP2 - MP2 (T1 503)
CO - CO (T2 078)
BTN - BTN (T1 376)
SB - SB (T1 509 / 75.3BB)
BB - BB (T5 995 / 299.6BB)

Preflop: (T57 / 1.4BB, 9 players) Hero is MP with A:spade: J:heart:
2 folds, UTG+2 raises to T60 / 3BB / stack is 69.4BB,
Hero calls T60 / 3BB / stack is 121.6BB,
3 folds,
SB calls T50 / 2.5BB / stack is 72.3BB,
BB calls T40 / 2BB / stack is 296.6BB

Flop: 2:heart: 4:spade: K:spade: (T267 / 13.4BB, 4 players)
SB checks,
BB checks,
UTG+2 bets T240 / 12BB / stack is 57.5BB,
Hero calls T240 / 12BB / stack is 109.6BB,
2 folds

Turn: T:spade: (T747 (37.3BB), 2 players)
UTG+2 checks, Hero checks

River: 6:spade: (T747 (37.3BB), 2 players)
UTG+2 bets T660 / 33BB / stack is 24.5BB,
Hero raises to T1 320 / 66BB / stack is 43.5BB,
UTG+2 calls T489 / 24.5BB (all-in),
Uncalled bet of T171 / 8.6BB returned to Hero

Total Pot: T3 045 / 136.4BB

 Showdown
Hero shows A:spade: J:heart: (a flush, Ace high)
UTG+2 shows 7:spade: A:heart: (a flush, King high)

Hero wins T3 045 / 136.4BB


 Мои рассуждения по ходу раздачи
После рейза 3bb во весь стол с UTG+2 и учитывая, что статистики на опа не было (кроме того, что за 7 раздач он открылся впервые), я решил вколоть находясь в позе. За спиной зашёл СБ и чипак на ББ

Открылся флоп с двумя пиками, блайнды чекают, префлопрейзер ставит 12 блайндов в банк 13 в 4ых:
Здесь я предположил, что короля у него почти никогда нет, размер ставки намекал на то, что это или карманная пара ниже королей 88—QQ или AX рука без пики, имея пикового туза я решил зафлоатить 1 улицу и посмотреть, что будет делать опп на тёрне — по любой пике, десятке или даме, я планировал колировать ещё одну улицу, по велету тузу или бланку без пик ставить самому на чек оппа, в других случаях сдаваться если опп ставит на тёрне больше половины банка.

Вышла десятка пик, которая помогала скорее мне, чем оппу, опп чекнул. Я решил тоже чекать, не разгоняя банк дальше (в банке было уже 37.3ББ, у опа оставалось 57.5). Вероятно, стоило здесь ставить, потому как колоть любую ставку без готовой руки на ривере я бы уже не мог, т.е. поставив, например треть пота я бы или закончил эту раздачу или уменьшил вероятность ставки от него по риверу, чтобы вскрыться чеком по бланку. С другой стороны я мог нарваться на чекрейз, по которому мне пришлось бы скорее всего сдаваться, а у меня ещё есть ауты на усиление.

На ривере вышла шестёрка пик, которая превратила мою руку в натс.

Оп поставил 33ББ в банк 37.3, что на такой доске скорее всего ошибка с любой его возможной рукой — он окончательно привязал себя к банку, и уже не смог выкинуть, когда я перекрутил его на все его фишки.

Финал хороший для меня, но я, во-первых, не уверен, что флоат на флопе был правильным, а во-вторых думаю, что чек тёрна, скорее всего, был ошибкой и нужно было ставить.


Жду ваших комментов и мыслей.
FreeTeam Points: 2,648 FTP
Поблагодарили: 29 раз.
Сообщения: 106

префлоп ошибка. зачем мы заводим руки с хорошим эквити без инициативы в мультипот. 3-бет и фолд на 4бет. после 3бета мы понимаем чаще всего против какого спектра оппоннентов мы играем и где находимся, а твои домыслы о размере ставки в пот, неверны скорее. ставка в пот чаще будет означать в 3, что он сильно защищает свою руку (как оказалась для него это был блеф с велью, и по тёрну у оппонента уже поехало флешдро, но и ты чекнул тёрн зачем-то). - после 3бета мы играем чаще в двоём на флопе. если бы ты так сделал.. то поставил бы сам на флопе после его скорее чека и сбросил на пуш/ или перекрутил его донк имея велью на последующих улицах. . потом на тёрне уже около пуша всё

не нужно было ставить оппоненту на ривере без позиции, а возможно вскрывать твой небольшой блеф по 7пик.
«Нельзя сказать, что вы действительно разобрались в чем-то, если вы не в состоянии объяснить это своей бабушке»
Спасибо сказали:
ekashlinov (06.02.2019)
FreeTeam Points: 776 FTP
Поблагодарили: 6 раз.
Сообщения: 12

По поводу ставки в пот на флопе от него для защиты своего диапазона в троих без позы: на мой взгляд ставить потбет в такой ситуации — это слишком много и смотрится скорее блефово. Любые фд, сеты, две пары и топпара поедут дальше, кто не попал отвалились бы и на ставку в полпота, то есть смысла ставить много в троих контбетом на доске без совпадения без позы, думаю что нет. Для защиты своего диапазона открытия на такой доске в мультипоте ему скорее нужно было играть чек-рейз на флопе. Как-то так я думаю.

Про мой чек тёрна я согласен — там нужно было ставить самому, о чём уже написал :)

Заводить колом, ну трибетить его диапазон с AJo даже в позе имея за спиной чипака, такое себе — на сквиз от чипака мы падаем, на 4бет от префлопрейзера мы падаем, с сьютовой рукой ещё можно было бы подумать об игре в 3бет банке. С разными в позе — я скорее к лимпу склоняюсь, или зная о том, что с блайндов точно полетит сквиз-трибет просто сразу выкидывать. Не знаю. В такой ситуации я бы трибетил что угодно, но не AJo. Ну то есть это был бы блеф-трибет, а блефтрибетить в троих я не склонен почти никогда, только если по динамике этот трибет выглядел бы тайтовым, но мои статы на тот момент этого точно не позволяли, хотя может я здесь и не прав.

Про статы оппонентов — смысла их учитывать нет, так как количество рук на каждого очень не большое, на рейзера было только 7 рук, возможно это тоже сыграло свою роль в принятии решения зайти колом, а не агрессивничать.
FreeTeam Points: 2,648 FTP
Поблагодарили: 29 раз.
Сообщения: 106

ekashlinov писал(а):
По поводу ставки в пот на флопе от него для защиты своего диапазона в троих без позы: на мой взгляд ставить потбет в такой ситуации — это слишком много и смотрится скорее блефово

ты открываешься с УТГ+2 . вот такой флоп.. за тобой трое.. у тебя АК... за тобой баттон...блайнды чекнули. твои действия?
ekashlinov писал(а):
а блефтрибетить в троих я не склонен почти никогда,

ты трибешь только оупен рейзера... блайнды после тебя сидят)) .. делаешь 3бет все сбросили..так ? чаще всего. вы в двоём на флопе.. он будет ставить?? если нет , банк твой. если да.. ты колишь и начинаешь либо флоатить с этого момента. либо после его чека на тёрне ставить, и думаю можно выставляться уже будет. так как в 3бет поте банк уже норм будет. на флопе можно сразу рейзить ещё) но так мы превратим свою руку в блеф.
«Нельзя сказать, что вы действительно разобрались в чем-то, если вы не в состоянии объяснить это своей бабушке»
FreeTeam Points: 2,648 FTP
Поблагодарили: 29 раз.
Сообщения: 106

eurolux писал(а):
либо после его чека на тёрне ставить, и думаю можно выставляться уже будет
тут я не уверен, может и не стоит на тёрне пот раздувать и получать неприятный пуш да ещё и в позиции... я бы такую линию гнул с AJs// боишься трибетить на префлопе х3.5? сделай трибет 2.22 например.. и фолди на пуш или 4-бет. а так чё ты залез без инициативы то в банк) что бы до ривера АК проплатить? и на ривере сделать плохой колл ещё потом по топ паре с плохим кикером)
«Нельзя сказать, что вы действительно разобрались в чем-то, если вы не в состоянии объяснить это своей бабушке»
FreeTeam Points: 751 FTP
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщения: 7

думаю, что колл префлоп не так ужасен, как колл на флопе. если ты положил его на карманку, то мы намного позади на флопе.. как по мне, колл на флопе - ошибка, повезло, что доехал. на дистанции, думаю, проиграно будет гораздо больше
FreeTeam Points: 2,648 FTP
Поблагодарили: 29 раз.
Сообщения: 106

War1ock_2004 писал(а):
думаю, что колл префлоп не так ужасен, как колл на флопе. если ты положил его на карманку, то мы намного позади на флопе.. как по мне, колл на флопе - ошибка

дело в том, что после колла на префлопе мы абсолютно не понимаем против чего играем и, думаю это ужасно для нас. сделав 3-бет мы сделаем полярным его диапазон. и выкинем на 4бет.
А вот колл на флопе мне кажется очень даже ничего. ну раз уж мы зашли (попали ) в пот и у нас натс бекдоры на флеш, старший стрит , и младший стрит, у нас позиция и нередко будет живой туз, а иногда и валет.. если мы сделаем пуш, ререйз флопа, то сразу превратим всё это в блеф. сделал лёгкий колл на флопе, мы окажемся на тёрне бесплатно и с велью рукой :!: , ну а тут уже новая улица и после чека я бы стал ставить плотно и выставлялся на ура! по тёрну!.. и тут опять же.. если он не фолдит например ничего..то чек по тёрну после его чека думаю ок будет!
«Нельзя сказать, что вы действительно разобрались в чем-то, если вы не в состоянии объяснить это своей бабушке»
FreeTeam Points: 2,084 FTP
Поблагодарили: 22 раз.
Сообщения: 61

Ставка по терну в полублеф и ,возможно, забираем банк сразу. Судя по бб это ранняя стадия, а ставка с пот от оппа говорит о его слабости. Хорошо сыграно с подстройкой под оппа, вынудил проблефоваться и привязал к поту.
...как говорил мой дед - "я твой дед!"
Спасибо сказали:
ekashlinov (10.02.2019)
FreeTeam Points: 776 FTP
Поблагодарили: 6 раз.
Сообщения: 12

eurolux писал(а):
ты открываешься с УТГ+2 . вот такой флоп.. за тобой трое.. у тебя АК... за тобой баттон...блайнды чекнули. твои действия?


Такие споты префлоп и флоп без позы я играю абсолютно одинаково со всем диапазоном открытия — префлоп рейз 2.3-2.5ББ, на флопе попал я или не попал — если доска без спарки, хотя бы с одной бродвейной картой и не 3хфлеш, я ставлю контбет в большинстве случаев примерно 55-65% пота, если я 1х1 могу поставить меньше, если я в такой ситуации попал в сет, 2 пары, флеш — я торможу и изображаю что-то типа топ коннектора без совпадения, играя чек-кол или слабый контбет с паузами, изображая раздумья. Я, собственно, и говорю, что потбет на таком флопе смотрится сильно блефово, кто слабее — не заплатят, а вколят только те, кто или потенциально сильнее, типа фд или уже сильнее (сеты), да даже 2 пары никто не скинет — потому что в диапазоне опенрейзера комбинаций с королём, которые бьют 2 пары на таком флопе — только пара королей, которые ну ни разу не поставят потбет на флопе, скорее наоборот будут или чек-колить или ставить мало, заманивая в банк. В итоге потратив кучу фишек на контбет можно уже на тёрне оказаться в ситуации когда нужно начинать потконтролить и сдаваться. Без позы ему нужно было или играть через чек-рейз, это столило бы примерно столько же, а выглядело бы сильнее и давало бы гораздо больше информации уже к тёрну — вкололи нас, начинаем чек-фолдить, отвалились — забрали банк на флопе.
Ну а фундаментально его ошибкой было то, что он вообще А7о открыл с утг =)
Спасибо сказали:
eurolux (12.02.2019)
FreeTeam Points: 776 FTP
Поблагодарили: 6 раз.
Сообщения: 12

RegF1shovsky писал(а):
Ставка по терну в полублеф и ,возможно, забираем банк сразу. Судя по бб это ранняя стадия, а ставка с пот от оппа говорит о его слабости. Хорошо сыграно с подстройкой под оппа, вынудил проблефоваться и привязал к поту.


В целом я склонен подстраиваться под оппонентов, примерно после 20-30 рук за столом можно легко эксплоитить и тайтовые баттон с блайндами, расширяя диапозон открытия или наоборот лимпить или минрейзить с топ-парой на руках, провоцируя лузовых сопротивляться трибетами или сквизами, перекручивая их в дальнейшем.

Конкретно здесь на префлопе подстройки не было, потому как статистики на оппов было маловато. Т.е. я играл по ситуации. Думаю флоат против неизвестного был норм, а вот тёрн нужно было ставить, но я решил доехать в раннер, что, конечно, ошибка.
FreeTeam Points: 776 FTP
Поблагодарили: 6 раз.
Сообщения: 12

War1ock_2004 писал(а):
думаю, что колл префлоп не так ужасен, как колл на флопе. если ты положил его на карманку, то мы намного позади на флопе.. как по мне, колл на флопе - ошибка, повезло, что доехал. на дистанции, думаю, проиграно будет гораздо больше


Я думаю, что совсем наоборот, флоат флопа был норм по тому, как сыграно оппом — в его потбете на флопе просто нет смысла, так мог бы сыграть сет двоек или 4ок, 42, K4, K2, и этих рук у него быть не должно, а других рук которые бы тут так защищались я придумать не могу. Всё остальное сильное должно или меньше ставить или играть чек-рейз для защиты / чек-кол для маскировки натса.
Спасибо сказали:
RegF1shovsky (11.02.2019)

Вернуться в Разбор рук от новичков

cron