Женя Павленко – интервью

jeka17Мы подготовили еще одно интервью с тренером команды. На этот раз своим опытом делился Женя (Jeka). Мы встретились с ним сразу же после интервью с Димой Gosuouposum1 в покерном клубе «Крещатик», куда Женя любезно согласился подъехать, чтобы пообщаться. Женя довольно давно в команде, сейчас успешно тренирует и, конечно же, играет. Подробнее о тренере, а также его по ссылке.

Привет! Спасибо, что согласился подъехать в Крещатик, таким образом, у меня получилось совместить две важные встречи и с тобой, и с Госу. Итак,  ты профессионально занимаешься покером, ничем кроме этого не зарабатываешь?

Да, могу сказать, что профессионально, так как это основной источник дохода. Плюс, я еще тренирую других игроков. Это, если говорить о заработках. Кроме этого, я также продолжаю обучаться, меня тренирует  Госу (Авт. - Gosuouposum1).

Как считаешь, насколько целесообразно обучение с  тренером, в сравнении с обучением самому?

Это важно. В первую очередь, потому что занятия с тренером - это большая экономия времени. В свое время я пытался обучаться сам, но в то время не было достаточно информации, чтобы успешно заниматься самому. А сейчас же абсолютно противоположная проблема – существует огромное количество информации, ее невозможно структурировать, выбрать наиболее приоритетную и важную для тебя. И в этом случае тренер – это тот человек, который может помочь отобрать необходимый массив информации и все разложить по полочкам для полной ясности.

Как и когда ты попал в школу?

В феврале 2012 года, я как раз тогда завел собственный блог на Балагонове (Авт. -  http://www.balaganoff.com). С него все и началось. Я увидел сообщение Паши о наборе, написал ему, мы пообщались, договорились и с тех пор сотрудничаем.

Женя, скажи, у тебя тоже техническое образование, как и остальных тренеров команды?

Нет, как ни странно гуманитарное. Я считаю, что с человек с гуманитарным образованием тоже может успешно играть, просто у него немного другой подход. В свое время я окончил Киевский Гуманитарный Институт, факультет Международных отношений. Там хорошее и качественное образование, плюс, опять же, дипломатия.

Ты играешь только МТТ? Нет желания попробовать какие-то другие дисциплины?

Сейчас да, преимущественно только МТТ. В недалеком будущем планирую поиграть кэш. Вообще, покер требует многогранности. В этом плане, я думаю, полезно уметь играть все, понимать каждую игру. Что касается МТТ, то это более ленивая игра в сравнении с КЭШем, так как ты не можешь подготовиться ко всем стадиям в турнире.

ua112011

В игре ты агрессивный или скорее наоборот?

По настроению. Бывает, что я играю агрессивно, а бывает наоборот – очень тайтово. А в поздней стадии я больше играю от оппонента. Стараюсь навязать оппонентам свою игру.

Сколько времени уделяешь игре, есть какой-то определенный график?

Играю 3-4 дня по 8-9 часов. Вообще я сажусь в три часа дня и сразу ставлю себе порог, до какого времени я буду играть.

Сколько у тебя на данный момент учеников?

Сейчас три ученика. Планирую, что  скоро появится еще один или двое. Кто это будет конкретно, я пока не знаю, есть кандидатуры, на данном этапе я их рассматриваю.

Тебе тяжело тренировать, учить, объяснять, что нужно делать так, а не иначе?

Нет, для меня это очень интересно. Прежде всего, я рассматриваю  тренерство как самообучение, развитие. Для этого я и стремился тренировать других, ведь в твои обязанности входит постоянно прорабатывать определенные вещи, анализировать ошибки, которые ты и сам после этого уже не станешь допускать

А с кем ты тренировался до Димы, ведь Госу тренируется только игроков на высоких лимитах либо тех, кто переходит на них?

Да, с Госу я начал с апреля прошлого года, то есть,  чуть больше года. До  этого у меня был тренер из Севастополя, Максим Севас. Макс очень толковый тренер, он по образованию учитель, потому может найти правильный подход и легко и понятно объяснить даже сложные вещи.

Ты пришел в покер из киберспорта? Чем занимался до того, как начал играть?

Да, изначально я занимался киберспортом, потом ушел в учебу и получал образование, потом был период, когда я работал и только потом пришел в покер. Вообще, до покера разное бывало, одно время я даже уехал в Москву на заработки из-за материальных проблем. Когда вернулся обратно, то еще три года работал в автосалоне.

Как развиваешься и работаешь над собой, кроме работы с тренером?

Разбираю свои прошлые игры, за несколько предыдущих дней. Тяжелые вопросы просчитываю во флопзилле. Разбираю и анализирую сам. Многие люди говорят, что нет смысла разбирать свои прошлые раздачи. Я лично считаю, что на свежую голову, все совершенно иначе воспринимается, иногда посмотришь на какие-то раздачи и думаешь: «Как я такое вообще сделал?»

Бывает, что играешь в офлайне?

Да, и мне очень нравится. Правда, пока особых успехов нет J Мне нравится играть офлайн из-за психологической стороны покера. Я не особо жесткий гриндер, поэтому планирую поездить по сериям. Последний турнир я играл не дорогой, 770 гривен (Авт. – около $65). Играл его несколько дней, потратил много сил и нервов, а в итоге проиграл, получив кучу негативных эмоций. Вообще я считаю, что офлайн покер в плане морального давления намного сильней, чем онлайн. Что касается дальнейших планов на офлайн, хочу на Кипр поехать поиграть.

hall111

Как тяжело заниматься менеджментом своих финансов?

Зависит от характера человека, насколько он транжира. Также существует проблема в том, что стирается грань между реальными деньгами и виртуальными. Многие покеристы страдают этим. Потому что 100 долларов в банкролле и 100 долларов в реальной жизни – это разные вещи. Если научится эту грань удерживать, то вполне можно стать успешным.

А вообще в последнее время я понял, что в покере главное – это управление финансами, иначе  вряд ли станешь успешным игроком.

Ты в дальнейшем планируешь заниматься покером?

В далеких планах хочу вложить деньги в бизнес, нужно подспорье, которое давало бы заработок на жизнь и на семью. Ведь спуститься на низкие лимиты, имея, например, при этом двух детей очень неприятно и тяжело.

Кем видишь себя в покерной карьере через 2-3 года?

Хотелось бы иметь свой бизнес, но и однозначно я продолжу играть покер. Единственное, что в покере особенно тяжело - это режим и распорядок. Ведь я засыпаю в 7 часов и просыпаюсь вечером. Также тяжело проходят стрики, очень изматывает морально. Но я научился бороться с этим и преодолел себя.

«Со всей нашей командой мы стали друзьями», - интер...

О работе в команде, важности общения с тренером и ч...