Новый тренер – Сергей SerhioMD

icon175x175

В октябре этого года к команде тренеров присоединился еще один успешный игрок и участник FreeTeam, Сергей (SerhioMD). Молодой человек стал членом команды в начале этого года, сам он из Тирасполя. За прошедшие шесть месяцев Сергей смог проявить свой потенциал, показать хорошие результаты, и в итоге занял место тренера. Сегодня мы хотим познакомить Вас с Сергеем ближе.

Привет, спасибо, что уделил время и согласился пообщаться. Пожалуйста, расскажи вообще как и откуда ты узнал о покере, какой путь прошел, чтобы стать профессиональным игроком?
Я узнал о покере не совсем так, как это обычно случается у подавляющего большинства игроков. так как узнавать о покере я начал с игры оффлайн, пробуя себя в живых турнирах, кыда меня «затянули» друзья. Позже попробовал играть кэш и понял, что таким образом можно не просто приятно проводить время, но и зарабатывать. Начал интересоваться, читать блоги, смотреть видео ВОДы, практиковаться в офлайн-кэш игре. Так продолжалось примерно два года, пока я не начал пробовать играть в интернете. Начинал с СНГ, немного позже понял, что именно в онлайне есть возможность развиваться и строить успешную карьеру. С этого все и началось.

Как давно играешь?
В сумме я играю в покер около трех лет. Основное направление - это МТТ, в основном на слабых румах, таких как IPoker, 888, FullTilt, PartyPoker. Играю абилити 20.

Я традиционно всех спрашиваю об образовании. Ты учился в вузе?
Образования у меня нет. Скажу, что по собственному опыту я понял, что любые навыки и знания можно, а зачастую и эффективнее, получать на практике. Вот покеру можно научить любого человека, главное, чтобы у него было желание и мотивация для этого.
Тебе интересно стать тренером? Почему ты согласился обучать других игроков?
Во-первых, это саморазвитие, поскольку ты параллельно растешь сам. Плюс, это накладывает определенную ответственность – игроки ставят вопросы, на которые ты ищешь ответы, кому-то нужна твоя помощь, совет и т.д. Во-вторых, это, конечно же, дополнительный заработок, который в перспективе будет стремительно увеличиваться.

sergey serhiomd

У тебя есть уже ученики?
Конечно, сейчас у меня есть два ученика, которые уже отыграли по пол-пакета, оба идут в плюс, прогрессируют, чему я как тренер, разумеется, очень рад.

По каким критериям ты выбираешь будущих учеников, как проходит обучение в целом?
Я выбираю на нашем форуме перспективных, на мой взгляд, игроков, которые просят бэкинг, тренинг, общаюсь с ними. Главным критерием при выборе игроков, с которыми я занимаюсь, является их заинтересованность в результате и готовность трудится. Они должны обладать огромным желанием достигать результатов. Определившись, я даю им небольшой стартовый пакет в 20 турниров, разбираю их хенд-хистори и принимаю решение работать дальше с этим человеком или не работать. Вот такая схема.

Как ты видишь свое собственное развитие в дальнейшем? Чем ты хочешь заниматься в жизни, неужели только покер?
Ближайшие годы я, конечно же, буду посвящать себя именно покеру, так как есть к чему стремиться, есть чему поучиться. В перпективе хотел бы собственный бизнес, но на данный момент вижу себя именно здесь.

Ты играешь в офлайне сейчас?
Нет, готовлюсь к следующему году, хочу поиграть вживую. Офлайн очень сложно рассматривать серьезно, это больше как отдых, ведь всего один турнир в день и никакой дистанции. Там немного другая стратегия, ты должен быть сосредоточен только на игре и ни на чем другом, словно погружаешься в транс, полностью уходишь в игру. Бывает, когда войдешь во вкус, турнир, который длится 8 часов, пролетает как за 30 минут.

Ты продолжаешь обучаться покеру сам, с кем из тренеров команды ты сейчас занимаешься?
На регулярной основе занимаюсь с Андреем «godlov3sme», а также с Виталиком «Tamerlan»

Ты же начинал обучаться покеру самостоятельно, ответь? как много дает тренер с позиции обучаемого?
Тренера в большей части привязали меня к ответственности, а также к регулированию банкролла, что особенно важно. Ну, и, конечно, на все возникающие вопросы они дают ответы. Это, как придти на работу стажером и задавать вопросы уже знающему человеку.

Как давно знаком с проектом FreeTeam, и как ты о нем узнал?
С проектом я знаком уже почти год - 10 месяцев. О FreeTeam я узнал, когда начал заниматься онлайн покером. Я познакомился с ребятами из Молдовы, они рассказали мне о проекте. Это были Денис «Тунару» и Александр «Парадокс». И я понял, что это то именно то, что мне нужно.

Тяжело ли было сначала, особенно в плане дисциплины?
Тогда у меня было много свободного времени, поэтому трудностей особо не возникало, я старался прогрессировать, как можно быстрее. А по игре, если и было тяжело, то только психологически из-за того, что не было большого опыта онлайн. С тренерами мы быстро нашли общий язык и завязали дружеские отношений, а это отлично стимулировало - я не имел права подводить их.

«Со всей нашей командой мы стали друзьями», - интер...

О работе в команде, важности общения с тренером и ч...