image

Паша Коваленко – интервью. Часть 2

pasha1Паша Коваленко: «Я не понаслышке знаю, что такое работать по 12 часов много месяцев подряд».

Следующим, но далеко не последним, в нашей серии интервью с тренерами и игроками команды Freeteam стал успешный игрок в покер, тренер, а также создатель проекта Freeteam -- Паша "Pokerukr" Коваленко.

- Паша, интересно твое мнение относительно киберспорта. Как ты считаешь, почему многие успешные игроки в покер до этого хорошо выступали на подобных соревнованиях?

- Я не могу сказать, что эта зависимость стопроцентна, но по опыту она является определенным плюсом. Если говорить именно об онлайн-покере, то у киберспортсменов  есть ряд преимуществ. Во-первых, это все молодые ребята, они умеют быстро думать и оперативно принимать решения. Если объяснить подробнее, то время между принятием решения  и кликом мышки у них очень небольшое – это является одной из хороших характеристик. Для покериста очень важно такое понятие как «дистанция», для того, чтобы ее набрать, нужно много «мультитейблить», играть турниры. На том базируется практически все обучение, потому что любой результат можно ощутить, отыграв определенную дистанцию. Множество игроков не могут определить, что правильно, а что не правильно, потому что они играют мало турниров, не успевают наиграть дистанцию, и не понимают, как от этого зависит результат.

- На данный момент команда и сайт переживают ребрендинг, перерождение. Расскажи, пожалуйста, об этом подробнее.

- На протяжении всего времени у нас происходит обновление, мы стараемся двигаться дальше, искать взаимодействие с онлайном. Так исторически сложилось, что у нас была нишевая команда – это офлайн штаб, мы как команда знакомых, которые общаются, вместе играют, обучаются и т.д. То есть, это небольшая группа людей. Но, конечно же, хочется развиваться, хочется изменить мир, хочется влиять на глобальные процессы, а для этого нужно привлечь как можно больше людей. Вот этого необходимо построить взаимодействие с большим количеством людей, посредством онлайна. То, что происходит сейчас, является плодом больших усилий и долгих размышлений. Мы пришли  к определенной эффективной модели, которая сейчас реализуется. Это и обучение онлайн, и создание комьюнити, и обновлённая система тренировок, система учета, система ведения банкролла, система создания фондов – это глобальная система, которую мы начали сейчас внедрять.

fato pasha5

- Хочется остановиться на развитии. Мы много говорим о том, что команда дает молодому  игроку возможность развиваться. Не мог бы ты более точечно остановиться, что подразумевается под этим развитием? Почему человек должен прийти в команду?

- Очень непростой вопрос. Но в то же время простой. Что такое развитие – в принципе, каждый сам для себя определяет, но я приведу такой пример. Вот, если человек хочет быть здоровым – это одновременно и простая, и сложная задача. Простая – потому что все знают, что нужно, чтобы быть здоровым. Нужно не пить, не курить, заниматься спортом, дышать свежим воздухом, правильно питаться и т.д. Это большой список маленьких простых дел, которые каждому нужно выполнять, чтобы быть здоровым. Покер здесь очень похож, так как в нем нет глобального секрета, как добиться успеха – это такой же комплекс мелких и нужных занятий, которые нужно делать, чтобы добиться успеха. Моя задача аналогична задачи персонального тренера в тренажерном зале. По большому счету можно обойтись и без него – самостоятельно ходить в зал, прочесть какую-то программу в интернете и добиваться успеха. Но тренер является определенным раздражителям, который не дает человеку расслабиться и лениться. Но к этому всему, в нашей модели добавляется еще несколько таких тренеров, плюс, у нас есть собственная система обучения, есть опыт подготовки игроков с нулевого уровня до самых высоких лимитов. Модель же сотрудничества с тренером подразумевает обоюдно выгодные условия сотрудничества, ведь успешность и проекта, и игрока определяется только работой над профитом игрока, то есть ни как в других проектах, где ты можешь подписаться и играть даже в минус и все равно получать отчисления. Здесь же другая модель и она стимулирует всех участников проекта. Потому что как игроки, так и тренера получают свой доход только в том случае, если их ученики успешны.

- И последний вопрос к тебе лично – ты очень активный человек, с яркой жизненной позицией и большим желанием работать. Одолевает ли тебя лень, и как ты лично с ней борешься? Ведь не секрет, что лень для покериста – одна из самых больших бед.

- По себе я заметил, что все в жизни идет волнообразно. Сейчас я могу сказать, что я очень обленился. Вообще, я начал заниматься покером, как игрой, как хобби, когда у меня было свободное время. До этого, несколько лет, я плотно занимался бизнесом – был провайдером. При этом, что тогда мне приходилось совмещать в себе множество должностей: менеджера по продажам, монтажника, директора, бухгалтера и т.д. Вот, только сисадмин у меня был. Потому не понаслышке знаю, что такое работать по 12 часов в сутки месяцы подряд. А это при том, что интернет ты поставляешь студентам, с которыми живешь в одном общежитии, а это значит, что если с интернетом какая-то проблема, то тебя будят и в три часа ночи с вопросами: «Где интернет?». И я в таком режиме довольно долго жил и работал. Потом в какой-то момент эта система наладилась, то клиенты ежемесячно платили, все успешно работало, а у меня появилось свободное время. Ну, вот тогда я и начал играть в покер. Потом оказалось, что это тоже не просто, и если хочешь добиться успеха, то этому тоже нужно уделять очень много времени.

Пока я не снял квартиру и не купил туда оборудование – это было хобби и его можно было считать проявлением лени. Но после того, как ты понимаешь, что ты уже взял на себя обязательства перед людьми, к тебе приезжают ученики, нужно с ними заниматься. То это уже перестает быть хобби, а становится работой, проявляется нагрузка, а ты перестаешь лениться. Команда тоже развивалась. Вот она проходила один из этапов, после появлялось много свободного времени. И далее снова – когда проходит набор людей, ты постоянно занят, тратишь много времени и сил. А после все устаканилось, все играют, тренируются, система налажена, то и нагрузка уже меньше. То есть, как я уже говорил, все волнообразно. Сейчас у нас запуск нового проекта и ребрендинг, и я чувствую, что начинаю приходить в тонус, я провожу набор, общаюсь с людьми, а потому и лень улетучивается. Мой рецепт такой – все подвержены этому, потому что все люди, а в жизни все идет по синусоиде, и ты будешь лениться тогда, когда есть такая возможность. Но, чтобы это не продолжалось долго, нужно брать на себя обязательства, ставить перед собой цели, задачи. Всегда должен быть внешний фактор, кроме твоего желания, который будет тебя давить – «У меня не будет денег и мне не будет чем кормить свою семью». Это то, что очень мотивирует на дальнейшие шаги и движение вперед.


Войдите чтобы писать комментарии или зарегистрируйтесь если у вас еще нет учетной записи.

Новости по теме:

image

«Со всей нашей командой мы стали друзьями», - интер...

О работе в команде, важности общения с тренером и ч...

Подробнее...
image

«Мне повезло попасть в «команду мечты»», - Интервью...

Большое интервью с нашим игроком, о том, как работа...

Подробнее...
image

Блокчейн и «крипта» - как на этом можно заработать....

Читаем интервью с Игорем (LuckyWind) о том, где в и...

Подробнее...