image

Интервью с Ольгой Лопатинской

sefsefefГероиня нашего интервью – Оля Лопатинская. Именно она является жемчужиной команды, в которой преобладает мужской пол.

Историю о присоединении Оли к команде ранее озвучивал Паша. Освежить память и прочесть интервью можно по ссылке. Сейчас же Оля успешный покерный игрок, она живет в Варшаве и профессионально занимается покером. О том, почему покер, как справляется с этой непростой работой представительница прекрасного пола – в нашем интервью.

- Привет! Спасибо, что ты нашла время пообщаться. Расскажи, пожалуйста, как так получилось, что девушка стала играть в покер? Хочется услышать от тебя твою историю.
- Если быть точной, с 2008 года я работала в Киеве, потом по семейным обстоятельствам мне пришлось на какое-то время переехать в Тернополь, присматривать за своей младшей сестрой. Когда вернулась назад в столицу, то на прежнее место работы меня не взяли, так как фирма была продана.

- Чем ты занималась до переезда в Тернополь?
Я работала в Collection – это работа с кредитными задолженностями по телефону, в компании SSG. Тогда ее владельцем был Дельта банк. Когда я уезжала, то руководство обещало, что по возвращению возьмут меня обратно, но через какое-то время было принято решение, что фирма переходит к другому собственнику и полностью меняется менеджмент. Руководитель обещал, что как только все образуется меня возьмут снова, но не вышло. Я была в поиске заработка и подруга мне рассказала о проекте Паши. Назначили встречу, до этого мы были заочно знакомы, поговорили, Паша рассказал о том, чем он занимается, и я решила попробовать.

- Ты до этого что-то знала о покере?
- Нет, абсолютно ничего. Паша объяснял мне все, начиная с самых азов – я учила комбинации карт.

- Как ты заинтересовалась покером? Ведь есть мнение, что это абсолютно не женское увлечение – для этого требуются такие качества, которыми женщины зачастую не обладают: аналитическое мышление, математический склад ума, умение контролировать эмоции и т.д.
- Честно говоря, в то время мне было все равно, чем заниматься, лишь бы это деньги приносило. Что касается склада ума, то я училась на факультете информатики в Киево-Могилянской академии, то есть с этим проблем не было.

rfg

- Как долго ты обучалась, как проходило твое становление как игрока?
- Первый день мой рабочий помню как сейчас, он был 17 февраля. Мы встретились с Пашей, он показал мне статьи на Poker Strategy о том, что такое покер, как в него играть, какие правила существуют. Я начала читать, учить, потом села попробовала сыграть одну, вторую игру. Потихоньку начала играть в СНГ, Паша анализировал, подсказывал, помогал разобраться, что к чему. Потом появились новые люди в проекте, а так как в основном все они уже имели определенные навыки игры, то я смотрела за их игрой и тоже училась.

- А где вы тогда собирались и играли?
- Как и сейчас была квартира на Бальзака в Киеве, где мы могли собираться, общаться, играть..

- Получается, что в общей сложности ты играешь уже 6 лет?
- Да, уже шесть лет

- В данный момент, что ты играешь? Какие лимиты? Получаешь ли ты удовольствие от работы, ведь покер для тебя основной вид деятельности, правильно?
- Я бы сказала что единственный. Уже 6 лет как. Сейчас я собиралась подняться на лимит 40, но после Нового Года что-то не сложилось. Поэтому пока на 20-30, но, думаю, что в скором времени я все же поднимусь. Играю только МТТ, Кэш почти не играла, как-то не зашло.

- Ты же начинала с СНГ, сколько уже играешь МТТ?
- Почти сразу я перешла на МТТ, через 3-4 месяца. Получаю ли я от этого удовольствие? Скорее получаю, чем нет, но уже не такое, как раньше. Победа сама по себе приносит мне удовольствие, поэтому я буду играть, пока буду побеждать.

- Как проходило твое развитие как игрока внутри команды?
- Я считаю, что в любом виде деятельности нужно не стоять на месте, а расти и развиваться. Тебе необходимо постоянно учить что-то новое, иначе ты просто "застопоришься". Я оставила команду дважды, последний раз на два года. Теперь я понимаю, что совершила большую ошибку, потому что самой не особо получалось расти по лимитам и обучаться. Поэтому я, по сути, осталась на том лимите, на котором я закончила. Сейчас я учусь дистанционно и состою в онлайн команде.

- Ты кого-то тренируешь, или у тебя просто тренер?
- На данный момент у меня тренер. Когда я вернулась в команду, то отказалась тренировать, просто пока нет на учеников времени. Стараюсь помогать проекту и новеньким, отвечая на их вопросы на форуме.

- Какие для себя ты видишь преимущества игры с тренером, по сравнению с индивидуальным обучением?
- Если человек настолько дисциплинирован, что каждый день может уделять несколько часов не только своей игре, а поиску ошибок, ликов, и не в конкретной раздаче, а в общем в игре – то он, наверняка, может обучаться сам. Надо еще смотреть покерные видео, читать книги. Таких людей, которые способны это делать в одиночку, очень мало. Развиваться в команде значительно проще, ведь внутри происходит обмен знаниями, что помагает поддерживать свою игру на должном уровне. У тех, кто обучается в самостоятельном порядке, редко получается что-то достойное. В основном лень и недисциплинированность не дает развиваться самому.

- У кого ты сейчас тренируешься?
- У Макса Севаса.

- Как вообще твое окружение воспринимает твою редкую профессию?
- Мои друзья знают, чем я занимаюсь - многие из них банально не понимают, что это, остальные реагируют на это нормально – работа как работа. Поначалу мама была против, но со временем все устаканилось – я переехала за границу, стала делать большие покупки. Прочим родственникам я просто не рассказываю, чем занимаюсь, чтобы не утруждать себя лишний раз объяснениями.

- Играешь ли ты офлайн?
- Последний раз играла офлайн в Киеве летом. Но вообще я не являюсь фанатом игры офлайн, потому что не могу долго поддерживать концентрацию на игре. Самый дорогой турнир офлайн я играла в том же Киеве, это был РПТ за 1000 долларов

esfsef

- Какие цели ставишь для себя на год-два вперед? И в жизни и в покере
- Хотелось бы открыть собственный бизнес, что-то связанное с отелями/ресторанами. Играя хотела бы получить стартовый капитал
- Удачи, надеюсь, у тебя все получится!

«Растешь значительно быстрее, когда есть команда и...