Индийские истории Михаила Симоненко. Часть 2

india-iconСегодня мы публикуем вторую часть интервью Мишы Симоненко, в котором он рассказывает о своем путешествии в Индии, а также немного поделится своим опытом участия в проекте FreeTeam.

-Куда отправились после посещения Тадж-Махал?

Дальше был Варанаси. Это очень древний город, там, прям, пахнет этой древностью. По обыкновению городской дворец, порт. Но что бросается в глаза, так это огромная набережная, просто гигантская. И она очень интересно выполнена, в виде бетонных ступенек. Ступеньки размером где-то 20 на 30 метров, а протяженность самой набережной километров 4-5. Причина таких размеров в том, что уровень реки сильно меняется. Мы были в засуху, поэтому ширина Ганга в этот момент была в метров 700-800. А люди говорят, что Ганг увеличивается в два раза и за счет этого все эти бетонные ступеньки во время полноводия уходят под воду.

IMG 4644

-Что происходит на берегу Ганга, знаешь?

Это вообще ужас. В Индии обычно кремируют усопших, так как нет возможности хоронить всех. Да и согласно их культуре местное население верит в реинкарнацию, которая зависит от твоей кармы. А так как жизнь для них это вечные страдания и муки, не смотря ни на что, индуист стремится окончить свое пребывание на Земле. Так вот – сделать это можно только в Варанайсе. Если тебы кремируют на берегу Ганга и твой прах развеют на его берегу, то твоя душа достигнет нирваны и ее перерождения закончатся. Поэтому каждый индуист мечтает умереть в Варанайсе на берегу Ганга.
Ежедневно можно увидеть, как 300-400 человеческих тел сжигают и развеивают прямо там же. Это огромные костры, смотришь, а там нога торчит, или еще чего. Мне было прикольно это наблюдать, интересное зрелище. По атмосфере событие абсолютно не имеет ничего общего с похоронами. Причем женщин на «похороны» не пускают, это они грамотно придумали. Из девушек там только туристы. Очень увлекательно за этим наблюдать, люди просто общаются, сидят, курят гашиш со своими трубками, релаксируют, вспоминают усопших. Каждый вечер красочные представления, утром и вечером обязательно молитва в честь реки, которую они считают своей матерью. Не смотря на жуткую загрязненность реки, все купаются в ней, умываются, стирают и тут же пьют эту воду. Короче вообще просто жесть . Там даже страшно ногу намочить. Вот что делает вера, при этом никто не болеет, несмотря на такую загрязненность.

-А расскажи про еду в Индии?

Мы питались только национальной кухней. У них же вегетарианство культивируется на государственном уровне, естественно, не от хорошей жизни, мяско-то дорого стоит. А рис худо-бедно каждый может себе позволить, он там, кстати, продукт номер один. Пшеницы куда меньше, но лепешки лепят, интересные у них такие печечки, как на Кавказе. Получается рис с лепешкой плюс какие-то овощи: шпинат, огурцы, помидоры и куча таких, которых у нас попросту нет. Плюс, все это обязательно готовится с острыми специями. Много разных специй используют. Я все думал, с чем это связано, а оказывается банально с тем, чтобы обеспечивать сохранность продуктов, потому что при таком климате все очень быстренько тухнет, потому они обильно еду сдабривают специями. Кухня очень острая вообще, но мне острое нравится, так что проблем не возникало, а вот Ярославне было тяжело, после 4 дней энтузиазм к еде у нее пропал. Но все-таки свое родное всегда ближе, поэтому когда я вернулся, то был очень рад – за этот месяц изрядно вымотался как физически, так и морально. Непростое было путешествие, но мы так и планировали, чтобы все получилось энергозатратно и динамично, а не просто лежание на «пляжике». Хотелось как следует попутешествовать, это мы и получили.

IMG 5797

-А в первый раз ты летал в Индию просто, чтобы повалятся на пляже?

Ну, я не хотел, чтобы это так получилось. Но когда я прилетел впервые, то оказалось что через пару месяцев я полечу сюда второй раз, поэтому было решено не напрягаться, набраться сил и уже вместе с девушкой переживать эти эмоции от путешествия. Ведь в первый раз я был без девушки, летал на Гоа с товарищем. В основном мы играли в местные игры с мячом, по вечерам ходили тусовались на вечеринки. То есть холостяцкий такой отдых получился.

IMG 5541

-Фотками поделишься?

Нет проблем, просто проблематично будет из миллиона выбрать несколько подходящих :)

-А как ты познакомился с Пашей?

Через моего школьного товарища, Максима Шевченко, он был одним из первых учеником в школе. Он на год раньше уехал в Киев и к тому моменту как я окончил институт, уже был сложившейся покерной личностью. Мы с ним тесно общались всегда, и я подумал, что раз у Макса получилось, то чего у меня не получится. В общем, я попал в проект, как протеже Макса. Вместе со мной он привез еще 2 наших друзей из Старого Оскола в Киев. Помню, как сейчас, тот день. Квартира для учеников была на Милославской, мы пришли туда, построились втроем перед Пашей, он нам что-то объяснял по поводу покера и в конце говорит: «Втроем вы, конечно, здесь не останетесь точно. Покер это такая специфическая дисциплина, вам всем троим она точно не подойдет, поэтому ничего страшного». Но в результате Паша промахнулся, мы все втроем до сих пор успешно занимаемся покером.

-И долго ты был в Киеве?

Да, года два я точно прожил, наверное, даже два с половиной. Каждые три месяца мы вынуждены были ездить назад к себе на Родину, ведь в Киеве мы были иммигранты. В принципе, на машине было хорошо и удобно, выезжали с утра, а возвращались уже к обеду. Скучаю, конечно, по Киеву, я ведь сам из Украины, родился в Днепропетровске, в Кривом Рогу жил, и в Украине чувствую себя, как дома. А нынешняя ситуация мне дается, очень хочется поехать. Вот товарищ мой, с которым мы тогда перед Пашей стояли, он себе из Киева жену привез, поэтому сейчас их без проблем на границе пускают, даже завидую ему немного.

-И ты до сих пор занимаешься покером?

Да, пока занимаюсь, азарт и энтузиазм еще не иссяк. Я понимаю, конечно, что это не на всю жизнь, что рано или поздно мне придется сменить род деятельности.

IMG 4684

-А что ты играешь?

МТТ исключительно, на покер старс, фултилт, лотос.

-Сколько ты лет играешь уже?

Будет скоро 4 года. За покером время летит незаметно.

-Конечно, не все понимают, что покер требует также большого труда над собой, если хочешь расти по лимитам.

Конечно, как и везде ради денег придется потрудиться, плюс это еще и сидячая работа за компом, что негативно влияет на организм.

-Также многие игроки говорят, что покер это очень асоциальное занятие и это еще одна сложность

Это так, именно поэтому очень важно покерное комьюнити, что Паша успешно создал. В команде гораздо проще развиваться, чем в одиночку. Ну, и естественно тот факт, что ты ничего не производишь, не делаешь для общества ничего полезного тоже не из приятных, иногда задумываешься «блин, а какую пользу я приношу». Думаю, как раз этот факт и начнет меня угнетать с течением времени. Хочется заняться чем-то полезным, чтобы не только для себя.
Безусловно, я благодарен FreeTeam, за то что предоставил мне такую возможность, на то время я и представить не мог что все так получится здорово. Вот уже проект FreeTeam имеет общественный вес, скольким людям он уже дал возможность зарабатывать.

IMG 3529

«Со всей нашей командой мы стали друзьями», - интер...