Алексей Меженков, Игрок месяца проекта FreeTeam

sCcqBrbАлексей Меженков (Merovingian), который стал лучшим игроком проекта по итогам апреля, в интервью рассказал о том, как узнал о проекте, что ему нравится в покере и как он совмещает работу в команде с основной работой и семьей.

Алексей сыграл в проекте уже 5 пакетов начиная с лимита 1 дол. и каждый новый пакет переходил на более высокий лимит. Более подробную информацию о развитие Алексея вы можете узнать в его блоге.

Первый пакет 1 $ был сыгран с профитом 250 $
Второй пакет 3.5 $ с профитом 151 $
Третий пакет 4.5 $ с профитом 1 523 $

22q

Кроме этого, в рамках специального пакета, Алексею была предоставлена возможность игры на новом руме Покердом, в котором он играл турниры за 5500 рублей и выиграл его получив за первое место 62000 рублей.

FullSizeRender 1

Как ты вообще попал в покер?

Я начал интересоваться покером примерно шесть лет назад, зарегистрировался на Partypoker и играл в удовольствие. Должен признать, что получалось это не особо успешно. Потому играл перерывами. Позже решил что-то менять и зарегистрировался на Pokerstrategy, начал более конкретно заниматься развитием в игре, но все равно не хватало выдержки. Когда играл на Party 6-max , то за два месяца поднял с 50 долларов 2000. Тысячу вывел, а оставшуюся тысячу буквально за два дня слил и снова взял паузу. А вернулся примерно полтора года назад и начал играть на PokerStars, больше МТТ. Признаюсь, особо успеха тоже не было. Потом так получилось, что я переехал в Днепропетровск, работы особой не было, поэтому решил более активно заняться покером.

IMG 20150219 141617

Как ты узнал о проекте и попал в команду?

О FreeTeam мне рассказал друг из Киева, скинул ссылку и спросил не хочу ли я поучаствовать? Он тоже начинающий игрок, играет кеш. У меня было время и желание и я решил, почему бы и нет, стартану с низких лимитов, а дальше посмотрим, что из этого получится.

Но у тебя довольно стремительное развитие, рост стремительный. Чем ты это объясняешь?

Думаю, прежде всего, важно то, что знания у меня уже были, моя основная проблема – это самоконтроль, я мог быстро перейти на более высокий лимит особо ни в чем не разобравшись, а потом никогда не мог спуститься на лимит ниже. Ну, а сейчас я начал играть низкие лимиты и игра, в принципе всегда легко идет, даже если проигрываешь, никогда не начинаешь тильтовать, гораздо легче играть. А когда я играл 50 долларов с банкроллом в 500 долларов, то сразу все заливалось.

А с кем ты тренируешься сейчас в проекте?

Сейчас начал с Сергеем, SerhioMD. Мы с ним в принципе только начали, он дал мне пакет по 4.5 МТСНГ.

На данный момент ты и работаешь и играешь?

Да, пока я не позиционирую покер как основной заработок. Пока у меня есть доход и с работы. Сейчас довольно сложно уделять много времени покеру, потому что приезжаю с двух матчей (Алексей занимается сбором информации о том, что происходит во время спортивных матчей на поле – авт.), сажусь и уже нет сил на покер, хочется отдохнуть. Сложно разбирать свои игры. В общем, не очень удобно. Ближе к лету, когда закончится сезон, начну заниматься покером более плотно и уделять максимально времени именно развитию в этом направлении, т.к. мне интересно и, думаю, есть перспектива двигаться дальше.

DSC 4946

С кем ты занимался до Сергея?

- Моим прошлым тренером был Паша. Я ему очень благодарен, как тренеру. Так как он указывал мне на мои основные ошибки,  что не так делаю, где можно было поступить иначе. Это очень важно.

И сколько вы занимались?

В проекте я стартовал с 5 декабря, доиграл пакет в середине марта. С апреля начал уже новый пакет. Паша, как мне показалось, указывал на более общие ошибки, а Сергей уже разбирает ошибки в конкретных раздачах.

Расскажи подробнее о пакете, который ты сейчас играешь

Стартанули 4.5 $ на 300 турниров, продлили еще на 200 турниров. Ошибки в принципе есть, профит около 400 долларов. Но многие турниры сейчас тяжело отыгрывать, опять же влияет работа. Слишком много нагрузки. Не могу и из Киева играть. Также играем пакет PokerDOM, но там турниры в рублях. Сделаны они конечно по времени неудобно, пересекаются с футбольными матчами :)

DSC 5087

Вообще тебе интересен проект, покер в целом?

Конечно, интересно, еще было бы больше времени. Ну, и я женат, поэтому жена тоже требует уделять ей внимание :). А мне еще и приходится часто ездить по разным городам.
Конечно, живые турниры всегда интереснее играть. Я ездил в Крещатик играть, очень понравилась серия. Играл там все 3 дня главного события, правда, выбили под конец. Унес всего 4 тысячи. Но живые турниры и серии - это больше для удовольствия, только как отдых.

Как родственники относятся к увлечению покером?

Да нормально, спокойно. У меня дед в молодости преферансом зарабатывал. Жена тоже умеет играть, но никогда профессионально не занималась. Иногда играет СНГ на PokerStaps.

Какой у тебя вообще график игры?

Обычно, если день свободный, я в 6 часов начинаю открывать, и пока хорошо открываются. Это все 4.5, они днем не открываются просто.

Играешь в воскресенье?

Свои турниры только, вообще нагрузка шикарная в воскресенье. Я обычно никуда не езжу в этот день. Все матчи по основной работе обычно в Днепре, где я и живу.

DSC 5257

«Со всей нашей командой мы стали друзьями», - интер...